Создание веб-сайтов
О Платформе
Новости
Назначение
Возможности
Примеры
Продвижение сайта
Вакансии
Заказать сейчас


Новости
Яндекс.Деньги задумался о будущем

Интернет постепенно превращается в привлекательное для финансистов пространство, поэтому многие банки предпочитают уходить в сеть, открывая собственные представительства, а также предлагая сервисы интернет-банкинга, такие как ЛОКО-Online, которую предлагает ЛОКО-Банк.

Тем не менее, платежным системам в ближайшее время может прийтись туго. Вступающий в скором времени в силу закон "О национальной платежной системе" серьезно озадачил Яндекс.Деньги. В соответствии с документов, к 1 октября этого года все операторы электронных денег обязаны стать либо кредитной организацией, либо  небанковской кредитной организацией (НКО), обладающей правом на перевод денежных средств без банковских счетов, а также иных банковских операций, связанных с ними. И получить ко всему прочему соответствующую лицензию у Центрального банка России.

На сегодняшний день в Яндексе рассматривают три варианта решения возникшей проблемы: открытие того самого НКО, приобретение доли в банке либо привлечение в капитал "Яндекс.Денег" стратегического партнера. Переговоры уже ведутся во всех трех направлениях: с рядом банками обсуждается покупка всех 100% пакета акций, а с потенциальными партнерами – реализация доли в Яндекс.Деньгах.

13.09.2011




Copyright © 2003-2008 СайтСейЧас
(8-495) 229-85-02 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru