Создание веб-сайтов
О Платформе
Новости
Назначение
Возможности
Примеры
Продвижение сайта
Вакансии
Заказать сейчас


Новости
«В Контакте» просят закрыть оппозиционные группы

ФСБ России обратилась к представителям сайта «В Контакте», попросив заблокировать любые оппозиционные группы. Между тем, по словам Павла Дурова, основателя компании,  принципиально этого не делается. Чем это может закончиться для самой крупной социальной сети России, которая охватывает всю страны, начиная от Дальнего Востока и заканчивая республикой Дагестан, пока неясно.

Стоит отметить, что недавно было зафиксировано блокирование комментариев на стене группы, открытой Алексеем Навальным. По словам Дурова, группа попала в ограничение до 16384 постов ежесуточно. Позднее лимит на число сообщений вырос до 64 тысяч, а чуть позже и вовсе снят.

Основатель соцсети идет навстречу пользователям, подчеркивая при этом, что сама компания считает себя аполитичной и не оказывает поддержки ни власти, ни оппозиции, ни одной из партий. Кроме того, как он добавил, оппозиционные группы не блокируются, однако пользователей, которые призывают к физическому насилию, блокируют по жалобам.

Примечательно, по мнению генерал-майора полиции Алексея Мошкова, социальные сети угрожают устоям общества, поэтому предлагает ввести в Интернете «фейс-контроль», при котором регистрироваться можно будет только под настоящим именем.




Copyright © 2003-2008 СайтСейЧас
(8-495) 229-85-02 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru