Создание веб-сайтов
О Платформе
Новости
Назначение
Возможности
Примеры
Продвижение сайта
Вакансии
Заказать сейчас


Новости
Обновления PR Google

Page Rank имеет значения для любых ресурсов, продвигаемых в поисковых системах, будь то частные веб-страницы или корпоративный сайт weleda. Google 27 апреля запустил новую версию своего алгоритма Panda 3.6, а 3 мая вебмастерами было замечено, что поисковик начал обновлять и PageRank.
Рэнд Фишкин, гендиректор и основатель SEOmoz, решил рассмотреть, насколько на самом деле важен Google Page Rank, а также то, как его использовать лучшим образом.
Они решил разделить PageRank на панели инструментов, отображаемые в браузере при помощи Google Toolbar, а также реальный PageRank. Номер PR рассчитывается Google Toolbar и обновляется без определенного алгоритма, а вот реальный/внутренний PageRank показывает, насколько часто на страницах сайта выкладывается свежий контент. Последнее значение обновляется пару раз в день.
Вопреки тому, что механизм Google производит вычисление внутреннего Page Rank, вычислить PR на тулбаре он просто не успевает, поскольку для этого требуется длительное время и значительные затраты. И по этой причине PR органичен низкой корреляцией с ранжированием. В связи с этим Фишкин советует сравнить PR с другими метриками, такими как более гибкие показатели MozRank.

11.05.2012




Copyright © 2003-2008 СайтСейЧас
(8-495) 229-85-02 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru