Создание веб-сайтов
О Платформе
Новости
Назначение
Возможности
Примеры
Продвижение сайта
Вакансии
Заказать сейчас


Новости
Apple и Интернет-гиганты решили создать собственную премию

Интернет позволяет сделать нашу жизнь намного удобнее: он позволяет без труда найти любую полезную информацию, к примеру, про лечение простатита, в том числе хронического, но, как это ни парадоксально, отрицательно сказывается на здоровье. Вероятно, именно по этой причине Марк Цукерберг, «отец» Facebook, Арт Левинсон, занимающий пост председателя совета директоров компании Apple, Сергей Брин, возглавляющий Google, а также Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru, приняли решение учредить собственную премию, которая бы вручалась за достижения в области медицины.

За революционные открытия в этой сфере фонд, названный Breakthrough Prize, станет каждый год вручать по 5 премий, каждая по 3 млн долларов, что больше Нобелевской премии за 2012 год в 1,1 миллион долларов. Награду станут присуждаться за открытия, которые направлены на борьбу с самыми тяжелыми из заболеваний и за разработку средств для увеличения продолжительности человеческой жизни. В совете организации также состоят Присцилла Чан (жена Цукерберга) и Анна Войжитски (супруга Брина).

Учредителями фонда была предусмотрена возможность разделения каждой премии между членами целого исследовательского коллектива. В нынешнем году премия Breakthrough Prize уже была вручена 11 ученым.

28.02.2013




Copyright © 2003-2008 СайтСейЧас
(8-495) 229-85-02 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru