Создание веб-сайтов
О Платформе
Новости
Назначение
Возможности
Примеры
Продвижение сайта
Вакансии
Заказать сейчас


Новости
Многие оптимизаторы не видят никакой пользы в инструменте Google Disavow

Инструмент под названием Google Disavow стал популярной темой для обсуждения в среде оптимизаторов и вебмастеров, старающихся решить вопрос санкций за спамовые ссылки. Однако главный вопрос заключается в том, на самом ли деле с помощью Google Disavow можно вернуть позиции ресурсу, вне зависимости от того, посвящен ли он тому, как проводится ручная циклевка паркета, или предлагает товары.

В ноябре прошлого года Seroundtable начала проводить опрос, в рамках которого в течение двух месяцев свыше 400 оптимизаторов смогли проинформировать, был ли полезен инструмент Google Disavow для их сайтов. Лишь 15% отметили положительный результат. 50% заявили, что инструмент никак не повлиял на позиции. Остальные не смогли ответить.

В таких результатах нет ничего удивительного. SEO-эксперты постоянно говорят о том, что применение данного инструмента не во всех случаях помогает улучшить позиции, поскольку приходится отказываться и от тех ссылок, которые в свое время способствовали улучшению позиции ресурса.

После удаления этих ссылок, по сути, необходимо искать им замену для возвращения сайта на его прежние позиции. Следовательно, Google снимает бан с сайта, однако это не означает, что он, лишившись ссылок, окажется на прежнем месте.

21.01.2014




Copyright © 2003-2008 СайтСейЧас
(8-495) 229-85-02 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru